Правительство Гончарука "космонавтикой" занималось: Кучеренко объяснил, как возник кризис в экономике

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Алексей Кучеренко

ZIK

Государство полностью отошло от тарифного регулирования, констатировал нардеп

Предыдущие правительства во главе с Арсением Яценюком, Владимиром Гройсманом, Алексеем Гончаруком привели к сегодняшнему кризису в экономике Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Алексей Кучеренко.

Парламентарий отметил, что действующему Кабинету министров, который работает в условиях кризисной ситуации в экономике страны, не завидует. Алексей Кучеренко назвал, кто и когда заложил основы для этого кризиса.

"Мы в оппозиции к правительству и к власти сегодня, но я не завидую этому правительству. Объясняю, почему: потому что все, что наделали до него Яценюк, Гройсман и коалиция, соответственно, и правительства, а там дальше не было коалиции, правительство Гончарука – оно "космонавтикой" занималось. Это все сегодня вылилось в огромный кризис, дыру в энергетическом секторе Украины. И главное, я констатирую на сегодня, – под лозунгами рыночности, рыночных энергетических преобразований, рынка мы не получили настоящего, нет никакого рынка, но государство полностью утратило понимание, какая-то тарифная политика, тарифное регулирование – государство полностью отошло, и, более того – государственное управление энергетикой Украины. Я имею в виду как НАК "Нафтогаз", потому что им управляет точно не Украина, так и государственные компании "Энергоатом", "Укрэнерго", "Центрэнерго" и так далее", – заявил Алексей Кучеренко.

Новости по теме: Минэкономики прогнозирует низкую инфляцию из-за кризиса и падения спроса

Как сообщалось, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании 27 мая Кабинета министров Украины представит программу стимулирования экономики для преодоления последствий пандемии COVID-19.

Добавим, экономист-международник Андрей Блинов заявил, что худший период для экономики – это II и III кварталы 2020 года.

Loading...