Новости » Экономика Читати новину українською

PGNiG планирует начать разведку природного газа в Украине в 2021 году

PGNiG намерена участвовать в приватизации в Украине PGNiG

PGNіG и Фонд госимущества Украины 12 октября заключили соглашение о конфиденциальности

Польский нефтегазовый концерн PGNіG заявил о намерении более активно участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Украине. В частности, компания планирует начать разведку природного газа в Украине в первой половине 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба PGNіG.

Как отмечается, что PGNіG заключил соглашение с Фондом государственного имущества Украины о конфиденциальности, которая позволяет компании получить доступ к информации об украинских предприятиях, которые выставлены на приватизацию.

"Я убежден, что благодаря нашему опыту и компетенции, мы могли бы стать ценным партнером для украинской стороны", – прокомментировал подписание Соглашения председатель правления PGNIG Ежи Квечиньскі.

В то же время руководитель польской компании отметил, что PGNiG уже несколько лет продает природный газ украинским потребителям. Так, с 2016 года нефтегазовый концерн экспортировал в Украину более 3 миллиардов кубометров топлива. В частности, за первое полугодие 2020 года поставки составили 0,9 миллиардов кубометров, что свидетельствует о высокой динамике продаж.

По данным PGNiG, компания намерена более активно участвовать в проектах, связанных с добычей углеводородов в Украине. В частности, планируется начать разведку природного газа в Украине в первой половине 2021 года.

"У нас есть амбиции стать движущей силой преобразования с низким уровнем выбросов в Польше. Я верю, что Украина тоже пойдет по этому пути, потому что это будущее мировой экономики", – подчеркнул президент PGNiG.

Новости по теме: Польская PGNiG подписала новый контракт на поставки газа в Украину

Позже председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко в Facebook отметил, что это соглашение позволит PGNiG на условиях конфиденциальности получить широкий доступ к информации об объектах приватизации, после чего включиться в борьбу за них.

"Во-первых, мы искренне приветствуем то, что инвестиционные планы мощной европейской компании включают в себя Украину... Во-вторых, начало нашего сотрудничества с PGNiG должно дать сигнал инвесторам других стран: Украина открыта к инвестициям", - заявил Сенниченко . 

Напомним, 12 октября председатель ФГИ Дмитрий Сенниченко и Ежи Квецинский подписали Договор о неразглашении потенциальным покупателем конфиденциальной информации об объектах приватизации между Фондом государственного имущества Украины и польской государственной нефтегазовой компанией PGNіG.



Loading...