Подписание Меморандума о сотрудничестве между "Укрзализныцей" и Deutsche Bahn: Стали известны подробности

www.uz.gov.ua

Дальнейшие условия будут согласованы сторонами в рамках отдельного Соглашения о стратегическом партнерстве

"Укрзализныця" и немецкий железнодорожный оператор "Deutsche Bahn" создадут Дорожную карту изменений и изучат состояние украинской железной дороги в рамках подписания Меморандума о сотрудничестве.

Об этом сообщают в правительстве.

Отмечается, что на этапе реализации проекта будут назначены руководители, ответственные за внедрение стратегической дорожной карты, а после этого начнется управленческий этап.

Новости по теме: Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Кравцова без перевода на другую должность

Известно, что во время управленческого этапа Deutsche Bahn E&C будет предоставлять "Укрзализныце" поддержку в сфере управления.

Член правления "Укрзализныци" Желько Марчек отметил, что для Украины является стратегически важным вывести структуру на новый уровень по качеству услуг.

"Для Украины является важным повысить эффективность управления "Укрзализныцей" и вывести ее на новый уровень по качеству услуг для пассажиров и клиентов, обеспечить переход к европейской модели рынка железнодорожных перевозок", - сказал он.

Как говорится в заявлении, дальнейшие условия стороны будут согласовывать в рамках отдельного Соглашения о стратегическом партнерстве, которая будет определять план трансформации железной дороги в течение следующих лет.

В этот план будут входить анализ и реорганизация различных направлений бизнеса и оптимизация операций и управления.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, партнерство с Deutsche Bahn поможет привлечь средства на обновление инфраструктуры и привлечения инвесторов.

"Партнерство с Deutsche Bahn является позитивным знаком для международных инвесторов и существенно улучшает инвестиционную привлекательность Украинской железной дороги для международного капитала и привлечения средств на обновление инфраструктуры и подвижного состава компании", - заметил он.

Новости по теме: Передача "Укрзализныци": Криклий объяснил, кто будет оплачивать работу специалистов из Deutsche Bahn

Среди ключевых целей партнерства разработка концепции для предоставления "Укрзализныци" необходимой управленческой и технической помощи в сфере грузовых, пассажирских перевозок, инфраструктуры, предоставления услуг и технического обслуживания. 

Напомним, 5 февраля "Укрзализныця" и железнодорожный оператор Германии "Deutsche Bahn" подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Также Кабинет министров Украины распоряжением от 5 февраля 2020 года назначил Марчека Желько на должность временного главы правления "Укрзализныци".



Loading...