Перегруженных фур на дорогах Украины не будет: Криклий анонсировал принятие закона о регулировании перевозок

Министр инфраструктуры Владислав Криклий Фото из открытых источников

До конца года в Украине должно происходить взвешивание фур в движении

До конца года в Украине планируется установить 54 комплекса автоматического взвешивания фур в движении, а также принять законопроект, который предусматривает контроль перевозчиков, грузоотправителей и грузополучателей.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр инфраструктуры отметил, что до конца года в Украине планируется установить 54 комплекса автоматического взвешивания фур в движении, что позволит без человеческого фактора проверять габаритно-весовые нарушения и налагать на нарушителя штраф.

Также для урегулирования сферы грузовых перевозок, как сообщил Криклий, планируется принять соответствующий законопроект.

"Законодательство у нас уже будет принято, я надеюсь, Верховной Радой в сентябре-октябре, процедуры по закупкам мы проводим, и начиная с ноября эти 54 комплекса будут устанавливаться. Поэтому до конца года у нас уже должно происходить взвешивание в движении", – заявил министр.

Он добавил, что этот законопроект предусматривает контроль, самоконтроль и ответственность.

"Пока у нас всю ответственность административную несет только перевозчик. А этот законопроект предусматривает ответственность и грузоотправителя, и грузополучателя. Кроме этого внедряется электронный реестр товарно-транспортных накладных, что вообще делает невозможным, чтобы загрузить фуру сверх нормы, которая предусмотрена законодательством", – рассказал министр инфраструктуры.

Новости по теме: Весовой контроль на дорогах Украины будет круглосуточным

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил об усилении контроля за соблюдением норм загрузки автомобилей с подключением Нацполиции и Службы безопасности.

Также ранее сообщали, что Владимир Зеленский присоединился к одному из чатов, где дальнобойщики помогают друг другу избегать контроля за перегруженными грузовиками, и пригрозил ответственностью водителям и владельцам автотранспорта.



Loading...