live

Отменить две платежки за газ: В Житомире общественные активисты вышли на акцию протеста

Телеканал ZIK

Пикетчики передали в офис АО "Житомиргаз" резолюцию с требованиями

Возле офиса АО "Житомиргаз" 13 февраля общественные активисты и местные жители устроили акцию против двух платежек за газ.

Об этом сообщил участник акции, руководитель ОО "Традиции и порядок" Дмитрий Черепанський во время телефонного включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале  ZIK.

Так, по словам Дмитрия Черепанського, пикетчики передали в офис АО "Житомиргаз" резолюцию с требованиями.

"Требования у нас были простые: чтобы они подали от себя обращение к НКРЕКП  об отмене постановления №2080 (о разделении платежек за потребление и транспортировку газа. – Ред.) ", – заявил руководитель ГО "Традиции и порядок".

Вместе с тем активист отметил, что в офисе компании отреагировали резко негативно на акцию протеста.

"Они не хотели нас пропускать туда вообще… А доставка газа на Житомирщине стоит по-разному. Цены колеблются от 3 гривен 50 копеек до 250 гривен. Хотя это региональные компании, которые поставляют газ, должны наоборот делать скидку за обслуживание этих труб, ведь люди их устанавливать за свой счет", – подчеркнул Дмитрий Черепанський.

Как известно, с января 2020 года украинцы получают две платежки за газ: за транспортировку газа и отдельно за газ.

Ранее в "Нафтогазе" повідомили про повышение цены на газ для населения в январе 2020 года на 28,59% — до 5,5 тысячи гривен за тысячу куб. м. При этом в компании отметили, что эта цена на 12% меньше, чем в январе 2019 года. Также Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решила повысить тарифы на услуги 44 газораспределительных компаний.



Loading...
Loading...
Loading...