"Ощадбанк" выиграл суд у российского "Сбербанка"

Фото из открытых источников

Рассмотрение дела относительно торговой марки СБЕРБАНК длилось более четырех лет

Украинский "Ощадбанк" выиграл суд у "Сбербанка России" по поводу регистрации на территории Украины торговой марки СБЕРБАНК. Об этом сообщает пресс-служба украинского банка.

Согласно сообщению, представители "Сбербанка России" пытались убедить суд в том, что регистрация "Ощадбанком" торговой марки СБЕРБАНК в Украине нарушила их права. 

Известно, что в основном споре "Ощадбанк" настаивает на незаконности переименования украинской "дочки" "Сбербанка России" в "Сбербанк" и заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности еще в январе 2016 года. В "Ощадбанке" считают, что "Сбербанк России" незаконно использует торговую марку СБЕРБАНК, что может вводить клиентов в заблуждение и определенным образом влиять на их поведение. Единственным законным владельцем торговой марки СБЕРБАНК на территории Украины является "Ощадбанк".

Новости по теме: Зеленский заявил, что некоторые банки дают ипотеку под 10%

Как отмечается, именно в ответ на основной иск "Ощадбанка" "Сбербанком России" был подан контр-иск (вероятно, для затягивания рассмотрения дела), который 10 августа 2020 года решен в пользу "Ощадбанка". Решение уже вступило в силу.

Кроме этого, во время судебного разбирательства были проведены три экспертизы и рассмотрено более 100 ходатайств сторон, но сторона "Ощадбанка" собрала и предоставила все надлежащие и допустимые доказательства в подтверждение необоснованности требований истца.

Как следствие, апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией представителей "Ощадбанка" и отказала в удовлетворении иска "Сбербанка России".

Новости по теме: Нацбанк начал проводить электронные платежи в почти круглосуточном режиме

Напомним, в июле 2020 года средние процентные ставки банков по новым депозитам в гривне для населения составили 9,7% годовых, что на 1,1 п. п. ниже, чем в июне (10,8%).

Loading...