Новости » Экономика Читати новину українською

Очередной локдаун и нерешенная проблема с ФЛП могут вызвать масштабный общественный протест, - эксперт

Парламенту не нужно играть в эту историю, ведь можно подлить масло в пламя

Нерешенный вопрос с введением электронных кассовых аппаратов для предпринимателей и ситуация с полным локдауном могут вызвать определенное общественное сопротивление. 

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог Алексей Якубин.

Эксперт отметил, что внутри власти нет большого желания решать проблему ФЛП, власть фактически не реагирует на массовые акции протеста представителей бизнеса.   

"В самой власти, я вижу по реакции руководителей парламента, по руководителям финансово-экономического блока, они считают, что все хорошо, что на самом деле ФЛП просто пытаются избежать установки электронных кассовых аппаратов, чтобы было меньше отчетности. То есть они не понимают проблемы. Но мне кажется, что в условиях пандемии, когда у нас много говорят о том, что может быть введен локдаун, в этих условиях очевидно, что определенные такие спорные темы, опять же с ФЛП, по моему мнению, нужно откладывать. Здесь это очевидно", - заявил Алексей Якубин.  

Если же парламент не отсрочит введение РРО для предпринимателей, Якубин не исключает, что это может стать одной из причин массовых акций протеста в столице.

"Это может стать одной из причин такого массового выступления и под Верховной Радой, и под Офисом президента. Если параллельно наложится еще ситуация с локдауном, то это может вообще вызвать некоторое общественное сопротивление. Поэтому парламенту здесь не нужно играть в эту историю, ведь можно подлить масла в пламя", – прокомментировал Алексей Якубин.

Новости по теме: Кассовые аппараты для ФЛП не отсрочили: Что дальше

Напомним, на заседании 17 ноября Верховная Рада провалила голосование по законопроекту №4313-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг и либерализации применения регистраторов расчетных операций физическими лицами - плательщиками единого налога.

Как отмечается, за основу документ поддержали лишь 17 депутатов, 228 высказались против, 79 воздержались. 

Известно, что законопроект предусматривает отсрочку обязательного использования кассовых аппаратов до 1 января 2022 года для плательщиков единого налога 2-4 групп, за исключением рисковых отраслей.

 

Loading...