Новости » Экономика Читати новину українською

НСЗУ не хватает 5,6 млрд для оплаты медучреждениям за лечение COVID-19

Фото из открытых источников

НСЗУ уже подала соответствующие документы в Минздрав и Минфин, чтобы решить вопрос с нехваткой средств

Национальной службе здоровья Украины не хватает почти 5,6 млрд грн на оплату медучреждениям, которые имеют договоры на лечение пациентов с COVID-19 в стационаре. Об этом сообщил и. о. главы НСЗУ Андрей Виленский на заседании парламентского комитета здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, передает "Интерфакс-Украина".

"Хочу доложить народным депутатам, что по состоянию на сегодня НСЗУ не хватает 5,6 млрд грн для обеспечения финансирования медучреждений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 до конца этого года", - сказал Виленский.

Он добавил, что НСЗУ уже подала соответствующие документы в Министерство здравоохранения и Министерство финансов, "чтобы этот вопрос был решен".

"Если по состоянию на май 2020 года контракты с НСЗУ на лечение пациентов с COVID-19 в условиях стационара имели 240 медучреждений, то сейчас такие контракты имеют уже 437 медучреждений, и потребность в койко-местах растет", - подчеркнул и. о. главы ведомства.

Новости по теме: Медучреждениям, где принимают пациентов с COVID-19, выплатили более 4,4 миллиарда гривен

Напомним, ранее народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Ирина Верещук сообщала, что Фонда борьбы с коронавирусом в Государственном бюджете на 2021 год не предусмотрено, но будут программы, в которые "зашьют" расходы на борьбу с COVID-19.

Loading...