live

Никаких предпосылок для девальвации гривни нет, – Михаил Опанащенко

ZIK

"Доллар не должен стоить больше, чем 23 гривни"

Валютные спекулянты начинают панику сеять для того, чтобы искусственно наращивать курс доллара и обесценивать гривню. Но никаких предпосылок для девальвации национальной валюты нет.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил член партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Михаил Опанащенко.

По его мнению, заявления об угрозе дефолта в Украине – это спекуляции. Михаил Опанащенко отметил, что представитель МВФ, который говорил о дефолте и кризисе в Украине, сознательно совершил провокацию, поскольку есть задача "раскачивать" курс гривни.

"Это валютные спекулянты, которые пугают всех, чтобы удержать доллар. Доллар на международном рынке сейчас падает. Фондовые рынки США переживают самое критическое время, нефть в цене падает, что обусловливает падение курса доллара. И вот такие паникеры, которые смогли внедриться в другие страны, начинают использованить финансовую систему развивающихся стран, где они смогли установить контроль над Минфином и НБУ... Вот такие же грантовые организации начинают панику сеять для того, чтобы искуственно наращивать курс доллара и обесценивать гривню. Доллар не должен стоить больше, чем 23 гривни, поэтому это все - мыльный пузырь... Никаких предпосылок для девальвации гривни нет", – заявил Михаил Опанащенко.

Новости по теме: Украине нужно пересмотреть программу сотрудничества с МВФ, – Владимир Кацман

Как сообщалось, 24 марта заместитель председателя Офиса президента Юлия Ковалив заявила, что Украина ждет финального решения о выделении средств от Международного валютного фонда в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил МВФ увеличить размер помощи из-за коронавируса.

Напомним, в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля. Такое решение приняли во время заседания Кабинета министров Украины 25 марта.