Нет механизма: Милованов назвал, что нужно, чтобы начать выплаты ФЛП по 8 тыс. грн

Тимофей Милованов Фото - скриншот

Без проекта закона будет бесконтрольное использование бюджетных денег, отметил внештатный советник руководителя ОП

Для того чтобы начать выплаты ФЛП помощи во время карантина в сумме 8 тыс. грн, необходимо, чтобы парламент принял соответствующий законопроект, ведь без этого нет механизма, как выплачивать средства.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил внештатный советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов.

Отвечая на вопрос, с какой даты украинские предприниматели, чей бизнес пострадал во время карантина, смогут получать финансовую помощь от государства в сумме 8 тысяч гривен, Тимофей Милованов отметил: "Надо смотреть, что будет в законопроекте. Здесь оно как-то связано с бюджетным кодексом и с регламентом, тут я не знаю конкретные цифры, но идея, что они должны получить... Чтобы люди могли перед праздниками или перед ограничениями, чтобы люди могли дальше работать".

Тимофей Милованов объяснил, что без принятия соответствующего законопроекта нет механизма выплат этих пособий.

Новости по теме: Вопрос о поддержке домохозяйств во время карантина вообще нет на повестке дня, – Гавриш

"Без законопроекта нет механизма. Оно специально так сделано, потому что иначе – это же ответственность, это же бюджет. Должны принять законопроект, который позволит это делать, потому что нет механизма, и это правильно, потому что иначе будет бесконтрольное использование бюджетных денег. Для того парламент и существует, чтобы контролировать правительство и чтобы бюджет расходовался правильно для экономики. Ну, и для людей", – сказал Тимофей Милованов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предпринимателям, чей бизнес пострадал от усиления карантина в Украине, выплатят по 8 тысяч гривен. Такие выплаты получат и уволенные наемные работники.

По расчетам, такую помощь смогут получить 1,2 млн украинцев. Объем программы составит почти 10 млрд гривен. Кроме того, будет предусмотрена компенсация за сохранение рабочих мест.

Со слов президента, налоговый долг до 3,06 тыс. грн аннулируют для почти четырех миллионов украинцев.

Глава страны также отметил, что предусматриваются налоговые каникулы, а при усилении ограничительных мер 200 тыс. физических лиц – предпринимателей 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.

Loading...