Не зря в Украине объявлен год математики: Кацман о двух платежках за газ

Владимир Кацман

Фото из открытых источников

Отныне даже те люди, которые газом не пользуются, должны за него заплатить

Президент провозгласил этот год в Украине годом математики. Я понимаю, почему он так сделал. Мы теперь все математики. Мы берем две платежки за газ и вспоминаем правила умножения и деления. Мы все стали математиками.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK выразил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Что руководит людьми, которые разделили платежки за газ? А что говорит министр? Что это сделано для того, чтобы люди могли выбирать себе поставщика газа. Но кому он это говорит? Жителям Германии, или Бельгии, где на каждого потребителя приходится 15-18 компаний, которые транспортируют газ. А у нас что? На рынке газа у нас монополисты, которые задушили собственное производство газа",–  подчеркнул гость программы.

Новости по теме: Проданная собака – оплаченная платежка за газ: Как "слуга народа" сболтнул лишнего и спровоцировал скандал

И это при том, отметил Владимир Кацман, что Украина занимает второе место в Европе по залежам газа. Также Владимир Кацман отметил, что, разделив платежки за газ, украинцы не стали платить меньше, как обещала власть.

"Знаете, президент провозгласил этот год в Украине годом математики. Я понимаю, почему он так сделал. Мы теперь все математики. Мы берем две платежки и вспоминаем правила умножения и деления. Мы все стали математики!",– подчеркнул эксперт.

Новости по теме: Собирайся, Сирко! Из облгаза пришли!: Соцсети отреагировали забавными фотожабами на совет депутата продать собаку и оплатить ЖКУ

Владимир Кацман заявил, что таким образом правительство экспериментирует с деньгами людей, ведь даже те люди, которые газом не пользуются, должны за него заплатить.

Новости по теме: В Житомирской области люди устроили акцию протеста и сожгли платежки за газ

"Например я газом не пользуюсь. У меня есть электрические приборы, но тем не менее, я должен платить за доставку газа. К своим соседям, или куда? Это бред!", – подытожил Кацман.

Как известно, с января 2020 года украинцы получают две платежки за газ: за транспортировку газа и отдельно за газ.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, почему в январе украинские потребители получили сразу две платежки.

Недавно Алексей Кучеренко заявил, что с 1 мая украинцев ожидает "раздвоение" платежек за другие, кроме платы за газ, жилищно-коммунальные услуги – за воду, канализацию, теплоснабжение.

Loading...