Не заложены ли в убытках "Нафтогаза" новые "Мерседесы"? - Эксперт заявил о необходимости аудита

Руслан Бортник Скриншот ZIK

Руководитель "Нафтогаза" остается на своем месте, потому что имеет мощную поддержку западных партнеров, отметил Руслан Бортник

Необходимо изучить, как сформированы убытки НАК "Нафтогаз Украины" и не заложены ли там издержки непрофильного характера. Для этого следует провести полноценный аудит энергетического государственного монополиста.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический консультант Руслан Бортник.

Эксперт, комментируя информацию об убыточности НАК "Нафтогаз Украины", отметил, что такие фигуры, как глава "Нафтогаза" г-н Коболев, который "пережил" двух президентов, вызывают вопросы.

"Такое впечатление, что все они меняются, а руководитель "Нафтогаза" остается на своем месте, поскольку пользуется мощной поддержкой западных партнеров. Как свидетельствуют "пленки Деркача", если их брать во внимание, то, возможно, эта поддержка не просто так дается, а с определенной целью, с определенными целями наших западных партнеров", – отметил Руслан Бортник.

Новости по теме: "Нафтогаз" повысил цену на газ для ТКЭ в рамках ВСО на сентябрь

Эксперт напомнил, что те доходы, которые получал НАК "Нафтогаз Украины", обеспечивался за счет роста тарифов в 7-10 раз.

"То есть из наших карманов вложили в их карманы и сказали – посмотрите, какие они классные, что они забрали из наших карманов! В отношении убытков "Нафтогаза", надо посмотреть, как они сформированы, не заложены ли в тех убытках какие-то новые "Мерседесы", путешествия за границу и другие расходы, которыми традиционно, к сожалению, характерна эта компания, непрофильного характера. Что воруют из этой компании, нужно разобраться. Нужно провести, в конце концов, полноценный аудит этого энергетического государственного монополиста", - сказал Руслан Бортник.

Напомним, народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Деркач в эфире ток-шоу "Мы все – украинцы" на телеканале ZIK заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" - это одна из схем, которую "крышует" непосредственно бывший вице-президент США Джо Байден.

Добавим, вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко обращал внимание на то, что размер зарплат должностных лиц не соответствует их компетентности и финансовым показателям государственных компаний.

Loading...