Нардеп Гнатенко: Для поддержки малого и среднего бизнеса во время карантина должна быть создана специальная программа

Телеканал ZIK

Для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии правительство должно создать специальную программу с огромным вливанием средств.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Валерий Гнатенко.

Народный депутат отметил, что украинское правительство до сих пор не представило реального плана выхода из кризиса как для малого, так и для большого бизнеса.

"От Кабмина мы слышим только разговоры. А малый бизнес в Украине – это 2,5 миллиона человек, плюс наемные работники. То есть примерно 4,5 миллиона людей задействованы в малом бизнесе. И вот именно эта категория наиболее уязвима к воздействию коронавируса. 600 тысяч человек уже заявили, что они, скорее всего, уже и не откроются. Поэтому это та категория, которой нужно прежде всего помочь", – подчеркнул Гнатенко и добавил, что Украина может воспользоваться опытом соседних государств по помощи малому бизнесу в условиях пандемии.

Новости по теме: Как во всем мире поддерживают малый и средний бизнес, пострадавший из-за карантина

Кроме этого народный депутат отметил, что для поддержки бизнеса требуется огромное вливание государственных денег и специальная программа.

Новости по теме: Сотня предпринимателей вышли на протест под КГГА из-за ограничения малого бизнеса

"Нужны огромные вливания, чтобы малый бизнес поддержать. Конечно, здесь должна быть и специальная программа. Мы с опозданием втянулись в пандемию. Так и здесь мы опаздываем. Наша страна, пожалуй, осталась единственная, которая до сих пор не разработала программу выхода из кризиса. Ее не то что малый бизнес не видел, ее не видела даже Верховная Рада. С какой суммой мы выйдем из пандемии и из кризиса? Этот вопрос остается открытым", – заявил нардеп Гнатенко.

Новости по теме: Карантин не для всех: Кто и почему по всей Украине митингует за работу малого и среднего бизнеса

Напомним, ранее народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская заявила, что власть должна представить реальную программу поддержки малого и среднего бизнеса, а не давать людям виртуальные обещания относительно льготных кредитов.