Накопительная пенсионная система до конца года не заработает, – экс-премьер Гройсман

Такое мог сказать только тот человек, который не имеет опыта

Накопительная пенсионная система до конца года точно не заработает.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Ведущая программы отметила, что действующий премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что накопительная пенсионная система будет введена уже до конца года. Наташа Влащенко спросила у Гройсмана, действительно ли это возможно. На что он ответил: 

"Накопительная пенсионная система до конца года не заработает. Я считаю, что отсутствие опыта дает возможность таких заявлений", – сказал Гройсман.

Новости по теме: Пенсионная реформа в Украине: Будет ли введена накопительная система до 2021 года?

Он также добавил, что невозможно реализовать еще одно заявление нынешнего правительства – относительно создания в Украине 500 тысяч рабочих мест уже в мае.

Новости по теме: Накопительное льготное пенсионное обеспечение в Украине: Кто и как будет собирать себе пенсию с 2021 года

"То, что я слышу о создании 500 тысяч рабочих мест в мае, – это просто иллюзия. Они говорят о том, что рабочие места будут созданы в строительстве дорог. Наше правительство ввело систему строительства дорог. Поэтому новому правительству ничего не надо делать, а просто не мешать. И в прошлом году там работали люди. И в этом будут работать. Это нечистый прирост. Такое впечатление, что там никто не работал. Поэтому я не знаю, как они это будут делать", – прокомментировал Владимир Гройсман.

Напомним, правительство Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем перенесло пенсионную реформу, а именно введение накопительной системы на 2021 год.

Loading...