Нацкомиссия утвердила повышение стоимости воды на 15-20%

Водостачання Фото из открытых источников

Повышение связано с увеличением зарплат

В связи с увеличением заработных плат, повысятся тарифы на водоснабжение. Об этом говорится в постановлении передает пресс-служба Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Отмечается, что соответствующий документ вступит в силу со следующего дня после его публикации  на портале НКРЭКУ.

Так, в среднем тарифы вырастут на 15-20%. Однако окончательную стоимость озвучат местные власти, так как стоить вода в областях страны будет по-разному, в частности, самые высокие тарифы будут на востоке страны. В Бердянске придется отдать 40 грн за 1 куб.м. А на западе будет дешевле. В Луцке 1 куб.м. воды будет стоить - 16 грн.

"Основная причина - это заработная плата в городах. Заработная плата, которая была в структуре тарифа, составляла 5,6 тыс. грн, сейчас среднерыночная зарплата - 12 тыс. грн, в Киеве - 16 тыс., во Львове - 18 тыс. Рост от 15 до 20% - это несущественное подорожание на платежку", - сказала член НКРЭКУ Ольга Бабий.

Напомним, ранее представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич опроверг информацию о возможном возобновлении водоснабжения в аннексированный Крым. Поставку восстановят только после деоккупации.

Как сегодня стало известно, в Симферополе заканчиваются запасы питьевой воды. Ее хватит максимум на 104 дня. С 10 февраля в городе введут ограничения подачи воды населению.

Loading...