live

На Ровенской АЭС отключили третий энергоблок

Энергоблок будет находиться в резерве до августа 2020 года

Ровенская АЭС. Фото: rnpp.rv.ua

На Ровенской атомной электростанции отключили от сети и перевели в резерв третий энергоблок. Об этом сообщает пресс-служба РАЭС. 

"В связи с балансово-системным ограничением ГП "НАЭК "Энергоатом" в соответствии с принятой заявкой 21 мая 2020 года в 13:15 отключен от сети и переведен в резерв энергоблок №3 (ВВЭР-1000)", - говорится в сообщении.

Также согласно новому Прогнозному энергобалансу производства и потребления электроэнергии в энергосистеме Украины на 2020 год планируется, что энергоблок будет находиться в резерве до 4 августа 2020 года.

Как отмечается, за прошедшие сутки на Ровенской АЭС в работе находились все четыре энергоблока с суммарной нагрузкой 2256 МВт. За прошедшие сутки энергоблоками РАЭС произведено 54,2 млн кВт ч электроэнергии, с начала месяца – 1 млрд 117,1 млн кВт ч электроэнергии и с начала года – 7 млрд 972,7 млн кВт ч электроэнергии.

Новости по теме: ГБР расследует действия Минэнергетики из-за ограничения выработки электроэнергии на АЭС

Напомним, 12 мая на Ровенской АЭС четвертый энергоблок отключили от сети и вывели в "горячий резерв", реакторная установка энергоблока была разгружена до минимального контролируемого уровня мощности.

Loading...