МВФ не вносил еще программу для Украины в повестку дня Совета директоров

Фото из открытых источников

Повестка дня заседаний расписана до 3 июня

В Международном валютном фонде расписали повестку дня заседаний Совета директоров до 3 июня, однако вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-By для Украины объемом 5 млрд долларов там пока отсутствует. Об этом свидетельствуют данные на сайте МВФ

Так, по состоянию на 27 мая Совет директоров МВФ запланировал рассмотреть ряд вопросов до 3 июня. 

В частности, в пятницу, 29 мая, там планируют рассмотреть запрос Бангладеш на выплату средств в рамках механизма быстрого кредитования и доступ к инструменту быстрого финансирования.

После чего, 1 июня, Совет директоров рассмотрит вопрос пересмотра программы для Гондураса, запрос Соломоновых островов на выплату средств по программе быстрого кредитования, а также запрос Багамских островов на доступ к инструменту быстрого финансирования. На 3 июня запланирован пересмотр программы с Барбадосом.

Новости по теме: МВФ предложил лайт-версию программы с меньшими требованиями к нам, – Гетманцев

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о банках, который нужен для сотрудничества с МВФ. 

После чего Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения (Staff Level Agreement) о новой программе сотрудничества Stand-By на сумму 5 миллиардов долларов. 

Loading...