live

МВФ и Украина предварительно договорились о новой программе сотрудничества: Что известно

Международный валютный фонд,

фото - из открытых источников

В частности, программа рассчитана на 18 месяцев

Международный валютный фонд и власти Украины достигли соглашения (Staff Level Agreement) о новой программе сотрудничества Stand By на сумму 5 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте МВФ.

В частности, программа рассчитана на 18 месяцев. Так, 21 мая группа сотрудников МВФ во главе с Иванной Владков Холлар завершила дистанционные обсуждения с украинской властью.

Новости по теме: Переговоры непростые: Шмыгаль прокомментировал получение кредита от МВФ

"Новый stand-by с доступом к сумме в размере 5 млрд долларов США будет направлен на обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям устранить последствия COVID-19... Это будет гарантировать, что Украина будет готова вернуться к росту и восстановить более широкие реформы, когда кризис закончится", - говорится в заявлении.

Также ожидается, что эта сделка "станет катализатором дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержки".

Предыдущая сделка еще будет утверждаться руководством Фонда и Исполнительным советом МВФ. Ожидается, что рассмотрение этого вопроса состоится в ближайшие недели.

Новости по теме: Рада одобрила закон о банках, необходимый для сотрудничества с МВФ

Напомним, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с послами стран "Группы семи" (G7) и ЕС Минский процесс и продолжение сотрудничества с МВФ.

Loading...