Можем продержаться несколько месяцев, дальше – коллапс, – Емец о "дыре" в бюджете

Леонид Емец Фото - скриншот

"Экспорта сейчас, практически, нет"

В бюджете этого года записано почти 50 миллиардов от большой приватизации, однако поступления от приватизации будут мизерные, и в бюджете будет "дыра" еще в 50 миллиардов.

Об этом в эфире ток-шок "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины предыдущего созыва Леонид Емец.

Гость ток-шоу отметил, что в государственном бюджете нашей страны, в частности, и в текущем году, есть"дыры".

"В бюджете этого года записано почти 50 миллиардов от большой приватизации. Там огромное количество предприятий, целостные имущественные комплексы, которые невозможно сегодня, по действующему законодательству, приватизировать, потому нужно провести их оценку и аудит. А в них часть их имущества находится на оккупированных территориях и в Крыму, и возможности провести аудит и оценку нет никакой. Поэтому это будет "дыра" еще в 50 миллиардов, и поступлений от приватизации будет мизер. Теперь мы смотрим на уменьшение поступлений в Пенсионный фонд. О чем это говорит? Они же реально уменьшаются, это статистические данные. Это говорит о том, что меньше платятся зарплаты, больше уходят в "тень", – заявил Леонид Емец.

Он подчеркнул, что экспорта сейчас практически нет. Леонид Емец предостерегает, что, таким образом, мы можем продержаться буквально несколько месяцев, а дальше нас ожидает коллапс и абсолютный провал.

Новости по теме: Появился текст закона о частичной приватизации "Нафтогаза", "Укрпочты" и УЗ

Как сообщалось, экономист Михаил Кухар заявил, что сутки назад начался мировой финансовый кризис.

Напомним, из-за вспышки коронавируса в мире стоимость акций компаний на фондовых рынках упала на пять триллионов долларов США.

Читайте также: "Почему украинская экономика начала резко тормозить, и что с ней будет в текущем году?"

Loading...