Министр Степанов рассказал, какой должна быть зарплата врача в Украине

Максим Степанов МИНЗДРАВ

Это тот минимум, который правительство просто обязано обеспечить

Заработная плата врача в Украине должна начинаться от 22-25 тысяч гривен.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Министр подчеркнул, что основным из главных элементов государственного бюджета на 2021-й год должен быть вопрос заработных плат врачей. 

"И то, что мы подавали в Министерство финансов свои бюджетные запросы, и то, что мы подавали нашим народным депутатам, как мы это видим, что заработная плата врача должна начинаться с 22-25 тысяч гривен, - это тот минимум, который мы просто обязаны обеспечить", – заявил Максим Степанов.  

Он подчеркнул, что заявления многих народных депутатов о том, как они борются за украинскую медицину и что им не безразлична судьба каждого врача, подтвердятся или опровергнутся во время голосования в Верховной Раде за государственный бюджет.  

"Моя же позиция в этом будет неизменна и независима ни от чего. Это позиция, с которой я пришел. Я настаиваю на том, что медицина должна адекватно финансироваться. Это то, что объединяет всех без исключения украинцев. Все мы хотим быть здоровыми", – акцентировал Максим Степанов.

Новости по теме: Врачей нужно будет вакцинировать каждые 3 месяца, поскольку иммунитет к COVID-19 будет исчезать, – Пушкарева

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в 2021 году заработная плата украинских медиков возрастет в 2,5 раза.

Добавим, сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что полное и немедленное финансирование медицины и наведение порядка в области медицины, а не запуск чат-ботов, должны быть сегодня в приоритете власти.

Loading...