Министр Кабмина: Половина алкогольного рынка в Украине находится в "тени"

Дмитрий Дубилет Фото - скриншот

В "Укрспирте" еще много "теневых" схем, говорит Дмитрий Дубилет

Когда в государстве есть монополия, возникает коррупция и много злоупотреблений: например, сегодня в Украине половина рынка алкоголя находится в "тени".

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Дмитрий Дубилет заявил, что сегодня 50% алкогольного рынка в Украине находится в "тени".

"Если вернуться к "Укрспирту", то сейчас там руководитель, который пытается хоть что-то сделать для того, чтобы сломать какие-то схемы, но, я думаю, что все равно там, мягко говоря, там еще очень много "теневых" схем, потому что это трудный вопрос, потому что государство – это неэффективный собственник", – заявил Дмитрий Дубилет.

Новости по теме: В районе ООС обнаружили партию безакцизного элитного алкоголя на полмиллиона гривен

Гость ток-шоу заметил, что "железной" рукой можно расставить на должности честных людей, и в то же время отметил, что не известно, где их брать. Или же, продолжил министр, признать, что предприятие будет более эффективным, если им будет управлять частный владелец.

"Мы видим, что частные владельцы – эффективнее, чем государство", – заявил Дмитрий Дубилет.

Новости по теме: Большинство заводов заводов "Укрспирта" не способны производить спирт из-за плохого технического состояния, - Минэкономики

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с Кабинетом министров, во время которого заслушал отчет правительства о выполнении своих указов и поставил ряд новых задач перед премьер-министром Алексеем Гончаруком, в частности решения вопросов относительно приватизации "Укрспирта" в течение двух месяцев.

Loading...