Министр финансов плохо поработал над проектом бюджета-2021, – Гетманцев

Даниил Гетманцев Фото из открытых источников

Главный финансовый документ страны должны принять в целом до 1 декабря

Проект государственного бюджета на 2021 год должен быть принят до 1 декабря, и хотя министр финансов плохо поработал над проектом бюджета, будет сделано все, чтобы к этой дате принять документ.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины от партии "Слуга народа", председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Парламентарий подчеркнул, что в ВРУ сделают все, чтобы проект государственного бюджета на 2021 год был принят до 1 декабря.

Новости по теме: Рейтинг "слуг народа" до местных выборов упал бы еще на 5-7%, если бы в ВРУ начали рассматривать бюджет, – Проторченко

"1 декабря – это конечная дата, когда мы должны одобрить бюджет в целом. Удастся ли это сделать? Я убежден, что у нас есть достаточно времени, несмотря на то, что министр финансов, к сожалению, плохо поработал над проектом бюджета, и есть над чем работать, мягко говоря. Но, несмотря на это, у нас есть достаточно времени, чтобы выполнить те сроки, которые содержат бюджетный кодекс", – подчеркнул Даниил Гетманцев.

Новости по теме: В "Слуге народа" назвали крайний срок принятия госбюджета-2021

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко презентовал в Верховной Раде госбюджет на 2021 год, назвав его "бюджетом возможностей".

Как сообщали, в "Слуге народа" рассказали, за счет чего надо покрывать дефицит бюджета.



Loading...