Минимальный социальный пакет, который сегодня есть в Украине, мало где в мире остался, – Наливайченко

Телеканал ZIK

80% украинцев заявляют, что выжить в нынешней ситуации не могут

Такого минимального социального пакета, как сегодня держит украинская власть для своих граждан, нигде в мире нет. 

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Валентин Наливайченко.

Политик отметил, что международные подходы и стандарты в опросах общественного мнения, особенно экономических, Украине не подходят по двум показателям:

"Первое – таких мизерных пенсий уже нигде в мире не осталось. Второе – такого минимального социального пакета, как сегодня держит украинская власть для своих граждан, в мире нет. Например, если сравнить обеспечение медициной и систему здравоохранения в европейских странах, то человека с медицинской страховкой в любой стране Европы нельзя сравнить с доступом и качеством медицинских услуг, которые может получить гражданин Украины, даже если у него есть деньги заплатить. Это нас должно побудить к другому", - подчеркнул народный депутат.

Новости по теме: Все социальные проекты свернуты и ни слова о промышленности: Профессор Журавский проанализировал расходы госбюджета-2021

Валентин Наливайченко добавил, что сейчас настало время определиться и исправить курс, которым двигалась Украина последние годы.     

"А последний год - особенно. Поэтому государство должно принимать меры на развитие и выживание. Ведь 80% граждан в регионах и на местах говорят, что все не так, все не то. Так бедно люди жить не хотят. И должна быть альтернатива. А альтернатива одна – начать запускать экономику, чтобы там были профессионалы, начать вкладывать и инвестировать в медицину, больницы, развивать их, ремонтировать. И еще одно – сделать так, чтобы не тунеядцы в наблюдательных советах получали по сотне тысяч гривен, а чтобы учителям и врачам подняли зарплаты хотя бы до уровня депутатов", – подытожил политик. 

Новости по теме: Дефицит бюджета будет такой, что не будут финансироваться никакие социальные расходы государства, - Дубинский

Напомним, ранее сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что власть снова обманула людей ведь Кабинет министров еще на год перенес реализацию постановления о повышении минимальных зарплат учителям.

Loading...