Минфину разрешили реализовывать "кассовые аппараты в смартфоне"

Фото из открытых источников

Фискальное приложение для программного РРО станет доступным с 1 августа

Министерством юстиции зарегистрирован приказ Минфина о порядке регистрации и применения программных регистраторов расчетных операций - РРО, а также приказ об утверждении форм и содержания расчетных документов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Приказом от 23 июня 2020 года № 317 непосредственно утверждены порядки регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций (ПРРО); определение диапазона, выдачи, резервирования, использования фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы ПРРО в режиме офлайн", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Минфин разблокировал 7,6 млн грн финансирования Центра Довженко

Также вторым приказом от 18 июня 2020 года № 306:

  • усовершенствованы форма и содержание расчетных документов, РРО и/или ПРРО;
  • утверждена новая форма расчетного документа для операций по выдаче наличных денежных средств держателям электронных платежных средств;
  • обеспечена возможность указания штрихкодов товаров.

В Минфине подчеркивают, что внедрение программного РРО является важным шагом к детенизации экономики и создание равных условий ведения предпринимательской деятельности, а программное обеспечение "РРО в смартфоне" станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков.

Новости по теме: ГФС утвердила более новые кассовые аппараты для расчетов с помощью смартфона

Напомним, недавно министр финансов Сергей Марченко заявил, что отставка председателя Национального банка Украины Якова Смолия не должна повлиять на курс гривни к доллару. 

Loading...