Минфин планирует отказаться от кредитов МВФ в 2023 году

В то же время в ведомстве считают МВФ важным партнером для Украины в следующем году

Министр финансов Сергей Марченко Фото из открытых источников

Министерство финансов Украины имеет задачу отказаться от финансирования МВФ в 2023 году. Об этом заявил глава ведомства Сергей Марченко в интервью "Страна.ua".

По словам чиновника, МВФ - это партнер Украины, который в следующем году нужен стране. "У нас с МВФ партнерские взаимоотношения. В конкретном жизненном цикле страны, а это 2020 - 2021 год, нам такой партнер, как МВФ, нужен. В то же время в Стратегии деятельности Министерства финансов мы ставим задачу отказаться от финансирования МВФ в 2023 году", – сказал Марченко.

При этом в ведомстве не рассматривают сценария отказа МВФ в предоставлении Украине нового транша. "Мы выполняем все взятые на себя обязательства. Я не рассматриваю сценарий, при котором мы не получим транш МВФ", – высказался чиновник.

Новости по теме: В Минфине отвергают возможность дефолта в Украине

Напомним, недавно и. о. главы Государственной фискальной службы Сергей Солодченко заявил, что Украина не может до конца года выполнить одно из требований МВФ для предоставления транша. По его словам, речь идет о ликвидации ГФС, на что понадобится минимум год.

Loading...