Минфин назвал, сколько госсредств потратили в Украине на борьбу с COVID-19

Речь идет о более чем 2,6 млрд гривен

pixabay.com

В Министерстве финансов заявили, что на приобретение товаров и услуг, необходимых для предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19, из государственного бюджета было израсходовано 2,62 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как отмечается, по данным Госказначейства, до 28 мая 2020 года включительно, за счет бюджетов всех уровней проведено платежей на сумму 2,62 млрд грн: 658 млн грн из госбюджета и 1965 млн грн из местных бюджетов.

Кроме этого, в целом в Госказначействе зарегистрировано бюджетных обязательств по таким закупкам на сумму свыше 3,4 млрд грн (934 млн из государственного бюджета и 2484 млн грн из местных бюджетов).

Также в Минфине показали структуру кассовых расходов на закупки товаров и услуг для предотвращения распространения коронавирусной болезни за период с 1 марта по 28 мая 2020 года включительно.

Расходы из госбюджета на борьбу с COVID-19 Министерство финансов Украины

Новости по теме: Количество больных коронавирусом в Украине составляет 24 340 человек, более 10 тысяч выздоровели, - Минздрав

Напомним, накануне Министр финансов Сергей Марченко рассказал, что из Фонда борьбы с коронавирусом COVID-19 потратили почти половину денег - 27 млрд гривен.

Loading...