live

Минэкономики хочет с 2021 года предоставлять 15-17 млрд гривен на господдержку промышленности

Речь идет о поддержке государством высокотехнологичной промышленности

Министр экономики Украины Тимофей Милованов YES2019/Владимир Чеппель

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства предлагает в Бюджетной резолюции заложить с 2021 года государственную поддержку на развитие промышленности в 15-17 млрд грн в год. Об этом рассказал министр экономики Тимофей Милованов в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я был на экономическом комитете (парламентский комитет по вопросам развития экономики, - ред.), и мы подали им предложения... Мы планируем где-то 15-17 млрд грн выделять в год для поддержки промышленности", - отметил министр.

Кроме этого, Милованов уточнил, что это касается господдержки высокотехнологичной промышленности, а выделение средств будет происходить для перспективных предприятий.

"Мы такую поддержку будем делать где-то, может, на конкурсной основе. Она должна быть эффективной. Это не дотации, это государственная поддержка тех, кто для нас наиболее перспективен", - сказал министр.

Напомним, ранее в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заявили, что намерены выдать льготные кредиты на развитие малого бизнеса 50 тысячам предпринимателей.

Loading...