Медведчук: У МВФ появились новые хотелки, в том числе и о набсовете "Нафтогаза"

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

У Международного валютного фонда есть новые требования для предоставления кредита Украине, касающиеся наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украина". Об этом заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Мы же сегодня знаем, какие дополнительные требования МВФ будут, если этот кредит будет выделен, 5 млрд, который будет рассчитан на 18 месяцев. Это значит, что сейчас получим 1,9, а получим ли остальные, разницу между 5 млрд и 1,8, жизнь покажет, потому что там есть новые "хотелки": и в вопросах Высшего совета юстиции, а самое главное - в вопросах НАК "Нафтогаз", – сказал он.

Также Медведчук рассказал подробности этих дополнительных требований.

"Уже есть пункт, который оглашается, что когда-то, при Гройсмане, ограничили права наблюдательного совета НАК "Нафтогаз". Потому что набсовет НАК "Нафтогаз" - это сплошные иностранные граждане, которые руководят в данном случае главной государственной корпорацией, которая влияет на цены для ЖКТ – это же НАК "Нафтогаз" поднимает цены, это же он заоблачные расценки вводит. Так вот правительство Гройсмана ограничило, и, более того, Гройсман имел неосторожность заявить, что не будет продлен контракт с Коболевым. Помните, что с этим было? Поставили его на место, загнали под лавку, я имею в виду Гройсмана, а Коболев остался при своих интересах. Не при своих - при интересах американских хозяев. Это естественный факт на сегодняшний день", – отметил политик.

Ранее Медведчук заявлял, что Украина должна реструктуризировать долги перед Международным валютным фондом или объявить дефолт.