Медведчук: Экономический курс Украины должен быть радикально изменен

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Экономический курс, который был взят Украиной при президентстве Петра Порошенко и продолжился при действующем главе государства Владимире Зеленском, нужно радикально менять. 

Такое мнение в интервью четырем украинским телевизионным каналам выразил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, комментируя вопрос об одностороннем снятии Российской Федерацией санкций с трех украинских предприятий и реакции на это наших властей.

"Вы знаете, очень интересный вопрос. Начну со второго, по поводу "не будут ли здесь создавать искусственные барьеры и препятствия для этих предприятий". Вы же понимаете, что все, что происходит у нас в Украине, особенно за последние полтора года, - почему особенно, потому что мы живем в этих реалиях, я мог бы очень много говорить, и мы все хорошо знаем, что было при Порошенко и при его преступном режиме, но этот режим, эти последствия, эти действия продолжаются уже при Зеленском, поэтому предположить можно все, но тогда эту ситуацию можно охарактеризовать как "маразм крепчал".

Вот я сегодня слышал интервью на одном из каналов по поводу Барского машиностроительного завода Винницкой области и "Брацлава", когда говорят, что 70% их продукции было ориентировано на российский рынок. И сегодня это заработает с новой силой.

А что это такое? Это новые рабочие места, это зарплаты, это отчисления в бюджет в виде налогов, это отчисления в пенсионный фонд. То есть это то, что называется вдохнуть жизнь и хотя бы частично, на примере каких-то конкретных предприятий, продемонстрировать, что экономика должна быть другой. Экономический курс должен быть радикально изменен. Поэтому когда мы сейчас говорим, что будет делать власть и как будет к этому относиться, вы ведь понимаете, что это была просьба оппозиции. Это была просьба моя как представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь". Это не власть. А власть по-разному может на это отреагировать", - отметил политик.

При этом Медведчук подчеркнул, что главное в этом событии - как люди относятся к снятию Россией санкций.

"Оппозиция это сделала для себя или для чего-то, каких-то там своих специфических интересов, или она сделала для людей. Возникает вопрос: а почему же тогда господин Зеленский этого не делает? Почему его команда не договаривается? Почему они не анализируют ту ситуацию, которая сложилась на экономическом рынке Украины и внутреннем, и экспортном, не меняют ситуацию к лучшему? Поэтому вопрос в отношении власти. А к людям вопрос - дать оценку и власти, и оппозиции. Именно на такую объективную оценку мы и рассчитываем", - уточнил он.

Новости по теме: Марчевский об инициативе Медведчука о снятии санкций в отношении украинских предприятий: Надо думать о национальных интересах

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин во время совещания с правительством поддержал предложение премьера России Михаила Мишустина разрешить поставки в страну продукции ряду украинских предприятий, в отношении которых были введены соответствующие ограничительные меры. Как уточнил Мишустин, речь идет о Барском машиностроительном заводе и Рубежанском картонном комбинате.

Как сообщали, 6 октября Владимир Путин и председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук обсудили вопрос о возможной частичной отмене санкций для возобновления экономического сотрудничества между Украиной и Россией.