Марчевский: Если власть запретит отношения с Россией - это поставит крест на украинской экономике

Артем Марчевский Фото из открытых источников

Украина должна развивать торговые отношения с Россией. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель Молодёжного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский во время обсуждения снятия санкций России на некоторые украинские предприятия и производства.

По мнению политика, товарооборот с Российской Федерацией для украинских предприятий выгоднее, чем с Евросоюзом, и необходим для украинской экономики.

"Украине необходимо отходить от этих клише "страна-агрессор", "нельзя торговать" и входить в политику экономического прагматизма. То есть торговать и строить экономические отношения с теми, с кем это выгодно. Наша продукция качественная и так исторически сложилось, что наша продукция нужна исключительно в странах СНГ. Наша продукция с её НДС не нужна в странах Евросоюза. Это факт, с которым нужно смириться. Евросоюзу нужно исключительно наше сырье", - заявил Марчевский.

Также Марчевский заявил, что в случае запрета товарооборота с Россией для предприятий, с которых сняли санкции, - государство должно предоставить симметричные возможности заработка.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин во время совещания с правительством поддержал предложение премьера России Михаила Мишустина разрешить поставки в страну продукции ряда украинских предприятий, в отношении которых были введены соответствующие ограничительные меры. Как уточнил Мишустин, речь идет о Барском машиностроительном заводе и Рубежанском картонном комбинате.

Как сообщали, 6 октября Владимир Путин и председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук обсудили вопрос о возможной частичной отмене санкций для возобновления экономического сотрудничества между Украиной и Россией.