Ситуация очень непростая: Марченко подтвердил задержки бюджетных выплат в Украине

Министр финансов Сергей Марченко Фото из открытых источников

Впрочем, это не такие большие суммы, о которых говорится в СМИ

Министр финансов Сергей Марченко подтвердил информацию о том, что Государственное казначейство приостановило финансирование некоторых бюджетных расходов и программ. Ситуация очень непростая, об этом он сказал в интервью "BBC Украина".

"По состоянию на сегодня речь может идти о незначительных задержках на незначительные суммы. Ни о каких суммах в десятки миллиардов гривен, как идут инсинуации в прессе, речь не идет. Есть отдельные задержки, но они также решаются", - сказал он.

Вместе с тем, министр признал, что недофинансирование бюджета является значительным.

"Ситуация непростая, абсолютно непростая. Я никого не обманываю, просто говорю, что так сложилось, что значительная сумма средств до сих пор нам не поступила. Речь о более чем 3 миллиардах долларов США, которые были заложены у нас в бюджете", - сказал Марченко.

Однако Минфин имеет понимание того, каким образом формировать ликвидность для проведения расходов в декабре.

"У нас есть план на случай событий А, Б и В - как мы действуем, как завершить этот год так, чтобы мы по максимуму профинансировали все расходы, предусмотренные в бюджете", - добавил министр.

Новости по теме: Дыра в бюджете такая, что не видно ни правого, ни левого берега, – Геннадий Москаль

Напомним, министр финансов заявил, что из-за того, что Украина до сих пор не получила запланированных в бюджете заимствований, до конца года в смете не хватает 3 миллиарда долларов

Loading...