Курс доллара в Украине должен составлять 10 грн/долл., – Александр Охрименко

Александр Охрименко Фото - скриншот

Если бы так было, то олигархов было бы меньше, уверен эксперт

Курс доллара США в Украине сейчас должен составлять 10 гривен за доллар. Национальная украинская валюта сейчас передевальвирована.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт прокомментировал скачки валют, которые происходит в последнее время в Украине.

"С точки зрения аналитики, курс доллара должен быть 10 грн", – заявил Александр Охрименко.

Эксперт призвал перевести украинскую зарплату в доллары по курсу 10 гривен за доллар. С его слов, в таком случае уровень заработной платы соответствовал бы тому уровню, который есть в Восточной Европе.

"Правильно, почему заработная плата в Украине должна быть, скажем, как в Албании, даже меньше? Почему? Абсурд. Что у нас – экономика такая допотопная? Нет. Потому что у нас гривня передевальвирована. Я понимаю, что чем выше курс гривни, тем больше зарабатывают валютные спекулянты и те же олигархи. Почему в Украине олигархи? Потому что курс 27. Был бы 10, олигархов было бы меньше", – заявил Александр Охрименко.

Новости по теме: Зеленский официально представил Шевченко на посту нового главы НБУ. Видео

Напомним, глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что колебания курса гривни находятся в пределах нормы, а следовательно, Нацбанк не видит оснований для вмешательства в ситуацию на валютном рынке.

Добавим, Национальный банк Украины установил курс гривни относительно иностранных валют. Так, 21 июля доллар составляет 27,60 грн, евро – 31,59 грн.

Loading...