Крупные финансовые группы захватят даже самые маленькие рынки: Эксперт оценила последствия от введения в Украине "карантина выходного дня"

Телеканал ZIK

Поэтому малый и средний бизнес, который сейчас едва выживает, будет вообще добит

Вследствие введения в Украине "карантина выходного дня" крупные финансовые группы захватят мелкие рынки производства и сбыта.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявила заместитель председателя политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

По словам эксперта, Украина до сих пор не определила алгоритм действий для предпринимателей и других сфер экономики во время введения карантина лишь потому, что его не выгодно определять с точки зрения экономической стабильности государства. Одна такая неопределенность, продолжила Проторченко, привела к тому, что малый и средний бизнес сегодня фактически доживает свои последние дни, а "карантин выходного дня" добьет его окончательно.

"И по моему мнению, с точки зрения экономиста, стоило бы сейчас, в рамках поддержки малого и среднего бизнеса и в рамках действительно меры против распространения коронавирусной инфекции, как раз закрыть торговые площадки более 100 м кв. торговой площади. Вместо этого надо оставить для работы на выходных торговые площадки, расположенные на открытом воздухе, те же рынки и небольшие магазины. Вот эти предприниматели сейчас должны работать. "Эпицентр" не умрет, если не поработает на выходных. А предприниматель как раз умрет", – подчеркнула Татьяна Проторченко.

Она убеждена, что введение в Украине запрета работать на выходных принесет невозвратные потери для малого и среднего бизнеса, зато крупные сети захватят все рынки.

"Крупные финансовые группы захватят мелкие рынки производства и сбыта. Поэтому кому-то просто не хватает мозгов, чтобы осознать это. Я вижу здесь лоббистские интересы большого бизнеса, которые мы наблюдали и в прошлом году", – прокомментировал гостья ток-шоу.

Новости по теме: "Карантин выходного дня" - это один из шагов к полному локдауну, - Рубан

Напомним, вчера, 11 ноября, Кабинет министров Украины принял решение о введении "карантина выходного дня". Действие жесткого карантина начнется с субботы, 14 ноября.

Решением правительства запрещается работа торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также работа театров и проведение массовых мероприятий. Не разрешено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

Тем временем украинские рестораторы и предприниматели со всей страны вышли на акцию протеста против карантинных ограничений.

Loading...