Криклий объяснил, почему Кабмин передал "деньги онкобольных" на строительство дорог

Владислав Криклий Министерство инфраструктуры Украины

По словам министра, эти средства не были своевременно использованы по назначению

Перераспределение средств из программы по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний на строительство дорог связано с тем, что эти средства не были своевременно использованы по назначению.

Такое объяснение дал министр инфраструктуры Владислав Криклий, информирует ДС.

"Что касается медицинских программ, я так понимаю, это было, в том числе предложение Министерства здравоохранения. Поскольку они отказывались от этого фонда, потому что они другие источники для реализации своих программ находят. А вы знаете, как устроен бюджет, если вы не используете какую-то программу, то к концу года эти деньги просто исчезают и уже тогда можно будет реализовывать какие-то программы только со следующего года. Поэтому вопрос лучше поставить Министерству охраны здоровья, почему отказались от своей программы. Но, насколько я помню, есть другие источники, как будет реализовываться эта программа", - заявил Криклий.

Отметим, что после общественного резонанса ситуацию прокомментировали и в Кабмине. В частности, там заявили, что решение Комиссии о перераспределении средств было принято на основании мониторинга реализации проекта (о диагностировании онкозаболеваний) в 2020 году. Сумма использованных средств за 8 месяцев составила 0,4%, поэтому в текущем году программу МЗ реализовать невозможно, заверили в Кабмине.

Новости по теме: "В КМУ не подумали с имиджевой точки зрения": В "Слуге народа" объяснили, почему средства для онкобольных направили на дороги

Как сообщалось, накануне стало известно, что Кабинет министров Украины передал "Укравтодору" 61,550 млн грн, предусмотренных Минздравом по программе совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний. Соответствующее распоряжение правительство приняло еще 21 октября.

Loading...