Новости » Экономика Читати новину українською

Коронавирусный фонд превратился в финансирование предвыборной кампании "слуг народа", - Розенко

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Фото: apostrophe.ua

Зеленский фактически самоустранился от проблемы, связанной с COVID-19

Фонд борьбы с коронавирусной инфекцией фактически превратился в финансирование предвыборной программы "слуг народа" и Владимира Зеленского.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко.

Павел Розенко подчеркнул: у команды президента Зеленского было 8 месяцев для того, чтобы подготовиться к борьбе с COVID-19. Зато нынешняя власть остановила всю экономику страны, лишила десятки тысяч людей рабочих мест, но к новой волне эпидемии так и не подготовилась.

"Власть брала время для того, чтобы развернуть дополнительные койки, обеспечить тестирование, обеспечить больницы всем необходимым, в первую очередь – не койками, а кислородом и должным уровнем медицинскому персоналу. Но прошло 8 месяцев и давайте вспомним: это была не просто абстрактная программа, а эта программа была обеспечена государственным финансированием в размере 65 миллиардов гривен. И вот прошло 8 месяцев, они "ухайдокали" экономику и мы сегодня увидели, что, на самом деле, за 8 месяцев ничего не было сделано. Но деньги все разворовали", - акцентировал Розенко.

По словам политика, часть средств, выделенных на борьбу с COVID-19, "закатали" в асфальт, а другую часть потратили на проведение выборов.

"Мы же видим сегодня цифры: из 65 миллиардов на проблемы, связанные с COVID-19, непосредственно было выделено лишь 10% фонда. То есть около 6 миллиардов. Все остальное превратилось в некачественные дороги, которые Владимир Зеленский открывал перед выборами. То есть ковидный фонд превратился в финансирование предвыборной программы "слуг народа" и Владимира Зеленского", – сказал Розенко.

Новости по теме: Илья Кива: Фонд борьбы с коронавирусом разворован, украинцы остались беззащитными перед инфекцией

Он также добавил, что его удивляет позиция президента, который фактически самоустранился от проблемы, связанной с COVID-19.

"Он созывает заседание СНБО, срочное, из-за того, что Конституционный суд принял где-то неприятное решение. Вместе с этим у нас около 10 тысяч заболевших каждый день, у нас нет возможности спрогнозировать, что будет дальше, а Владимира Зеленского это не волнует. Он не собирает СНБО", – прокомментировал Павел Розенко.

Новости по теме: "Карантин выходного дня": Когда в Украине ожидать локдаун и черную зону

Напомним, недавно Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине могут ввести "карантин выходного дня" из-за увеличения заболеваемости коронавирусом COVID-19. В частности, он отметил, что Минздрав будет просить Кабинет министров усилить карантинные ограничения в стране.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что во время "карантина выходного дня" ограничения будут более жесткими. На выходные предполагается закрытие развлекательных центров, театров, кинотеатров, фитнес-залов.

 

Loading...