live

Коронавирус дает возможность развития для украинского бизнеса, - Милованов

Министр экономики Украины Тимофей Милованов YES2019/Владимир Чеппель

По его словам, экспорт украинских товаров в Китай продолжается до сих пор

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил, что вспышка коронавируса в мире не принесла никаких негативных последствий для экономики Украины. Соответствующее заявление было сделано в эфире программы "Свобода слова.

По его словам, министерство тщательно мониторит ситуацию вокруг этой ситуации. И экспорт товаров из Украины в Китай продолжается.

"У нас есть определенный экспорт, мы продаем товары в Китай. Но большинство товаров - там есть и масло, и другие пищевые товары, что они не будут нарушены", - отметил он.

Он также добавил, что Украина продолжает импортировать из Китая определенные потребительские товары, хотя в целом импорт именно китайских товаров снизился.

"Это с одной стороны возможно как-то влияет на экономику, но с другой стороны это позволяет украинскому бизнесу зайти в эту нишу и развиться. То есть, это - возможность", - сказал Милованов.

Напомним, ведущий ток-шоу "Свобода слова" на канале "Украина" Савик Шустер прервал выступление у микрофона министра экономики Тимофея Милованова, который решил перечислить положительные моменты эпидемии коронавируса.

Loading...