Королевская: Нам нужна реальная программа поддержки малого бизнеса, а не виртуальные обещания по льготным кредитам

Наталия Королевская

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская заявила, что власть должна представить реальную программу поддержки малого и среднего бизнеса, а не давать людям виртуальные обещания по кредитам.

Об этом она сказала во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

Народный депутат подчеркнула: украинцы каждый раз слышат от власти лишь очередные обещания и заявления, но конкретных решений и действий нет.

"Нам нужно, чтобы была реальная программа малого и среднего бизнеса, а не виртуальные обещания по кредитам. Потому что мы слышим об этом уже второй месяц. При этом, сегодня предпринимателям не до кредитов. Сегодня нужны дотации, компенсации для выплат заработных плат, нужны механизмы выплат задолженностей по зарплатам, а не рассказы о том, как взять кредиты. Также нужна адекватная тарифная политика, чтобы люди и бизнес смогли получить реальную помощь", – отметила Наталия Королевская.

Новости по теме: Рабинович потребовал внести постановление о праздновании 9 мая в повестку дня заседания Рады

По словам депутата, сегодня, во время пандемии, в государстве должна быть адекватная социальная политика. В частности, отмечает Королевская, все ветераны должны получить заслуженную майскую помощь.

Новости по теме: Рабинович потребовал внести постановление о праздновании 9 мая в повестку дня заседания Рады

"Мы требуем, мы будем посещать Пенсионный фонд, чтобы к 9 мая все ветераны по программе майской помощи получили выплаты. Мы уже добились, чтобы правительство приняло такое постановление, чтобы все участники боевых действий традиционно получили дополнительную майскую помощь", – добавила Королевская и отметила, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" также требует от власти провести реальную индексацию пенсий в мае.

"Мы возьмем этот вопрос на контроль", – подчеркнула депутат.

Напомним, ранее Наталья Королевская призвала привлечь к ответственности всех, кто стоял за решением "выборочного карантина".