live

Концессия – это раздача в бесплатное пользование "для своих" различных объектов, – общественный деятель

Дмитрий Спивак. Фото из открытых источников

"Стратегические государственные объекты отдают сегодня в очень сомнительные руки"

В настоящее время в Украине осуществляют политику уничтожения всего государственного имущества.

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK во время включения заявил общественный деятель Дмитрий Спивак.

Дмитрий Спивак заявил, что концессия – это даже не приватизация, а раздача "для своих" в бесплатное пользование различных объектов на длительные сроки на "смешных" условиях, которые никто и никогда не будет выполнять.

"А это означает, что стратегические государственные объекты, инфраструктурные объекты, деятельность которых, в частности, влияет на государственную безопасность, отдают сегодня в очень сомнительные руки. Я имею в виду, порты, вокзалы, аэропорты", – заявил Дмитрий Спивак.

Новости по теме: Гончарук: Завершился прием заявок на конкурс по концессии морского порта "Ольвия" в Николаеве

Общественный деятель продолжил: "Сегодня эти ребята забирают в концессию достаточно прибыльные предприятия. К чему это? На мой взгляд, в чем глубинная суть и функции правительства Гончарука: они поставлены сюда только для того, чтобы в ближайшие 5-6 месяцев снизить стоимость украинских стратегических активов до абсолютно минимальной оценки, обанкротиться, пытаться привести ближе к банкротству ряд стратегических объектов, чтобы можно было мотивировать такое решение".

Напомним, в октябре прошлого года президент Украины подписал закон о концессии.

Как сообщалось, Херсонский морской порт передали в концессию, объем инвестиций – 300 млн грн. Порт в Николаеве отдали в концессию компании из Катара: Украина получит 3,4 млрд гривен инвестиций.

Также сообщали, что Министерство инфраструктуры готовит концессии вокзалов железнодорожных станций Чоп, Днепр, Николаев, Харьков, Хмельницкий.

Loading...