Когда у человека дома заканчивается еда для семьи, растет уровень преступности, – Опанащенко о безработице

khersonci.com.ua

Политик говорит, что треть украинцев называют отсутствие работы одной из ключевых проблем

В Украине 30% граждан самой важной называют проблему безработицы. А когда у человека дома заканчивается еда для его семьи, то происходит повышение уровня преступности.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил член партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Михаил Опанащенко.

"По данным социологических исследований, более 30% населения ставят одну из важнейших проблем - это безработица. Мы имеем сложную ситуацию, когда очень много было призывников, и люди, которые выходят из зоны АТО, возвращаются домой. Первое - они требуют все-таки периода реабилитации, потому что период военного конфликта и пребывание их в зоне АТО, после этого им необходимо пройти определенный курс реабилитации. Это ситуация стрессовая для любого человека. Во-вторых, они приходят домой и получают ситуацию, когда в родном городе не могут найти нормальную высокооплачиваемую работу. Я думаю, что когда у человека дома заканчивается, что кушать у его семьи, то, в принципе, идет повышение уровня преступности. Это тенденция, присущая абсолютно всем странам", – заявил Михаил Опанащенко.

Новости по теме: В Украине более полумиллиона безработных, – Шмыгаль говорит, что ситуация сложная

Напомним, военный эксперт Олег Стариков заявлял, что чем больше количество безработных в стране, тем большее количество преступлений будут совершать – увеличение безработицы на 1% ведет к увеличению преступности на 0,5%.

Как сообщалось, в Минэкономики заявили об окончания роста безработицы.

Loading...