Коболев прокомментировал возможную приватизацию "Нафтогаза" на фоне смены правительства

Андрей Коболев hromadske.ua

По его словам, "предыдущее правительство осознавало, что это - путь вперед"

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что не знает, будет ли новое правительство осуществлять приватизацию структуры, но с Алексеем Гончаруком у него была "позитивная дискуссия".

Об этом он сказал во время дискуссии в Atlantic Council, передает УНН

"У нас была очень, я бы сказал, позитивная дискуссия об этом с правительством, которое вскоре уйдет, так что я не знаю, какой будет позиция нового правительства", - отметил глава "Нафтогаза".

Новости по теме: Коболев о своем возможном уходе: Есть "золотой парашют"

По его мнению, правительство Гончарука осознавало, что "приватизация является дорогой вперед".

Также Коболев отметил, что "Нафтогаз" был в списке на приватизацию, поскольку это непосредственно касается прямых инвестиций, верховенства права и денег для бюджета.

В то же время он подчеркнул, что положительно настроен относительно этой инициативы.

"Но я все еще очень позитивно настроен относительно этого. Я верю, что любое правительство, которое будет стремиться управлять Украиной надлежащим образом, в какой-то момент времени, я бы сказал, довольно рано придет к выводу, что все крупные предприятия, которые не имеют стратегического влияния на хрупкие сферы экономики, должны стать частными", - пояснил Коболев.

Новости по теме: Гончарук обратился в суд с просьбой запретить рассмотрение его отставки

Напомним, ранее сообщалось, что Коболев заявил, что переговоры с Коломойским о разделе "Укрнафты" не ведутся.

Также отмечалось, что 3 марта вечером спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке с должности.

Сегодня, 4 марта, стало известно, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук  все-таки официально подал заявление о своей отставке в Верховную Раду Украины. Фото подобного документа опубликовал депутат от "Слуги народа" Александр Качура в Telegram.

Loading...