Киев не намерен помогать Кремлю в разрешении критической ситуации с водоснабжением в оккупированном Крыму, - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

Глава украинского МИД подчеркнул, что в соответствии с международным правом, государство-оккупант полностью ответственно за ситуацию на оккупированной им территории

Украина не будет помогать Российской Федерации в разрешении критической ситуации, которая сложилась с водоснабжением в аннексированном ею Крыму. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Безусловно, там ситуация, я бы даже сказал, более чем критическая. И нет никаких инструментов для ее решения с точки зрения государства-оккупанта - Российской Федерации. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы", - отметил он.

Кулеба пояснил, что в соответствии с международным правом, государство-оккупант полностью ответственно за ситуацию на оккупированной им территории.

Новости по теме: Не давать воду нашим гражданам в Крыму по меньшей мере – это не по-человечески, – Ирина Паламар

Ранее сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму наблюдается водный дефицит и засуха, которая сейчас превращается в реальную угрозу для населения.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров не исключает того, что Россия может пойти на силовые действия, а "третья сторона" будет убеждать Украину восстановить водоснабжение полуострова.

Loading...