Карантин убил тот малый и средний бизнес, который был, – Рева

Экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева. Фото: Маркив Михаил/УНИАН

"Трудовые мигранты, которые вернулись в Украину из-за пандемии, также оказались в западне"

Карантин убил даже тот малый и средний бизнес, который был в Украине.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил министр социальной политики Украины в 2016-2019 годах Андрей Рева.

"Когда начался коронавирусный хаос, украинцев призвали приезжать домой. Им говорили, что их здесь ждут. Украинцы приехали, на границе мы помним, что творилось, потом наш премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что мы создадим 500 тысяч рабочих мест, будут созданы условия для ведения бизнеса. Но что касается бизнеса, то карантин убил даже тот малый и средний бизнес, который был в Украине. Я не понимаю, как сейчас люди будут дополнительно открывать какие-то малые предприятия, производить товары или предоставлять услуги, если на сегодняшний день все фактически заморожено", – отметил Андрей Рева.

Новости по теме: Нардеп Гнатенко: Для поддержки малого и среднего бизнеса во время карантина должна быть создана специальная программа

Экс-министр добавил, что работники, которые вернулись в Украину из-за пандемии коронавируса, также оказались в западне. По словам Ревы, украинское правительство, как рабовладелец, взяло на себя право решать за людей на каких условиях и где им работать.    

Новости по теме: Королевская: Нам нужна реальная программа поддержки малого бизнеса, а не виртуальные обещания по льготным кредитам

"Наши абсолютно бездарные руководители не знают ни законодательства, ни механизмов, как они действуют", – подчеркнул бывший чиновник.

Напомним, вчера, 6 мая в Киеве под стены Кабинета министров протестующие начали съезжаться из разных регионов страны. Предприниматели перекрыли дорогу в правительственном квартале.

Участники протеста проводят акцию "Карантин убивает". Их позиция заключается в том, что угроза - не сам коронавирус, а его последствия.

Также сообщали, что ровно неделю назад под стенами Кабмина состоялась акция протеста. Предприниматели требовали завершить карантин 1 мая и дать возможность малому бизнесу "кормить свои семьи". Люди приехали на автомобилях и этим заблокировали проезд.



Loading...