Какой бы ни была программа правительства, из-за того, что там есть меморандум с МВФ, за нее нет смысла голосовать, – политический эксперт

Михаил Чаплыга

ru-rating

Из-за отсутствия программы деятельность этого правительства не будет соответствовать ожиданиям большинства

Какой бы ни была сейчас программа правительства, если в ней есть меморандум с МВФ, то нет смысла за нее голосовать.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

Эксперт, комментируя вчерашнее провальное голосование в Верховной Раде за программу Кабинета министров, отметил, что "фактор министра внутренних дел" никак не влияет на решение Рады. "Фактор Авакова" – это, скорее всего, перевод стрелок и довольно необоснованный факт. 

"Господин Аваков вовсе не является здесь ключевым лицом. Был такой фактор иммунитета правительства на один год. Никто не хочет давать этого иммунитета. Но в таком случае возникает вопрос: если большинство не дает иммунитета собственному правительству уже второй раз, то не является ли это предметом для того, чтобы объявить об отставке правительства? Ибо правительство, в котором собственное большинство не принимает второй раз программу, говорит о том, что деятельность этого правительства не будет соответствовать ожиданиям правящего большинства", – заявил политолог.

Новости по теме: Обновленная программа правительства – это курсовая работа студента первого курса, на дипломную это не тянет, – Загородний

Кроме того, добавил Чаплыга, многие эксперты отмечают меморандум с МВФ как препятствие к принятию программы Кабинета министров.

"Есть диссонанс. Это программа МВФ, которая была подписана действующим правительством и которая отличается от той программы, которую правительство презентовало в парламенте. Я так понимаю, что какой бы ни была сейчас программа правительства, а в ней есть меморандум с МВФ, то нет смысла за нее голосовать", – прокомментировал Михаил Чаплыга.

Напомним, 4 июня депутаты Верховной Рады отправили на доработку программу деятельности Кабинета министров

12 июня Кабинет министров Украины принял Программу деятельности правительства и признал утратившим силу постановление КМУ от 2 апреля 2020 года №270, которым был утвержден предварительный проект программы.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины обнародовал доработанную программу деятельности. В новом проекте расписаны приоритеты и задачи для каждого министерства.

Однако во время заседания Верховной Рады 18 июня народные депутаты не поддержали обновленную программу правительства.

 

Loading...