live

Как создать профессиональную армию в Украине: Могилев назвал ключевые факторы

Телеканал ZIK

Задача №1 для Украины – развитие экономики страны, привлечение инвестиций и создание рабочих мест

Для того, чтобы в Украине была профессиональная армия, нужна экономика. Без развития экономики, без поступления денег в бюджет, ни о какой профессиональной армии речи не будет.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале  ZIK заявил экс-министр внутренних дел Украины, экс-глава Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

"Для того, чтобы была профессиональная армия, нужна экономика. Все основано на экономике. Базис – это экономика. То есть работает промышленность, которая приносит доходы. А когда мы у себя полностью похоронили промышленность… Когда распался Советский Союз, Украина имела пятую экономику в Европе. Пятую! А сейчас – пятьдесят шестую. Поэтому без развития экономики, без поступления денег в бюджет, ни о какой профессиональной армии, о нормальных условиях жизни речи не будет", – отметил экс-министр внутренних дел Украины.

Поэтому, продолжил Анатолий Могилев, задача №1 для Украины – развитие экономики страны, привлечение инвестиций и создание рабочих мест.

"На саммите в Давосе говорили, что мы можем каждому инвестору предоставить няню, но мы должны принимать законодательные акты, которые позволят создать максимально благоприятные условия для инвестиций", – добавил гость программы.

Напомним, в Министерстве обороны Украины заявили, что не планируют отказываться от призыва граждан на срочную военную службу.

Также известно, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №3005 "О военно-консалтинговой деятельности", который предусматривает легализацию в Украине частных военных компаний (ЧВК). Документ зарегистрировал народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк.

В документе прописан порядок создания и функционирования компаний-"субъектов", которые предоставляют услуги охранного или военного характера. Компаниям предоставляется разрешение на сотрудничество с физическими лицами и другими государствами. При этом деятельность таких компаний предусмотрена только за пределами Украины.

Loading...