Кабмин отменил ограничение зарплат руководителей и членов наблюдательных советов

Глава Кабмина Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

С октября украинские чиновники будут получать зарплату в полном размере

Кабинет министров Украины отменил ограничение размера заработных плат руководителей, членов исполнительных органов и членов наблюдательных советов государственных предприятий. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 996 от 26 октября. 

"Установить, что в октябре 2020 года и в дальнейшем размер заработной платы руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждения членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики определяется в соответствии с условиями контрактов", - указано в документе. 

В частности, документом были отменены отдельные нормативные акты правительства.

Новости по теме: Размер зарплат чиновников не соответствует их компетентности, – Розенко о "Нафтогазе"

Кроме этого, Кабмин возобновил действие пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 5 февраля 2020 г. № 141 "Вопросы условий и размеров оплаты труда руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики".

Новости по теме: Отмена ограничений зарплат членам наблюдательных советов станет для власти выстрелом себе в ногу, – политолог

Напомним, ранее появилась информация, что для получения нового транша от Международного валютного фонда (МВФ) украинским властям необходимо выполнить четыре условия, среди которых, в частности, снятие ограничений на зарплаты чиновников и членов наблюдательных советов. 



Loading...