Из ковидного фонда потратили уже больше половины средств, - Минфин

Здание Кабинета министров в Киеве

Европейская правда

Лишь 35% из выделенных 16,3 миллиардов использованы в сфере здравоохранения

По состоянию на 23 октября из Фонда борьбы с COVID-19 потратили 34,1 миллиарда. Всего в фонде предусмотрено 66 миллиардов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Меньше всего из Фонда использовано средств, предусмотренных на сферу здравоохранения - лишь 35% из выделенных 16,3 миллиардов.

Из них на закупку аппаратов ИВЛ использовали 21% средств, такую же долю потратили на средства индивидуальной защиты врачей и обеспечение лабораторий Минздрава. 45% предусмотренных средств использовали на доплаты медработникам.

Но на обеспечение правопорядка осталось лишь 9% из предусмотренных 2,7 миллиардов. У сферы социальной защиты осталось 11% из 10,4 миллиардов.

Около половины фонда ушло на крупное строительство - из них использовано уже 47%.

На восстановление расходов, которые сократили при создании Фонда, использовано 165 миллионов - это 31% предусмотренных финансов.

Новости по теме: Из Фонда борьбы с COVID-19 потратили почти 30 миллиардов гривен, - Минфин

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины перенаправил 61,5 млн грн из проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" на ремонт дорог во Львовской области.



Loading...