Новости » Экономика Читати новину українською

Инфляция составит 7,3%, – советник президента о госбюджете-2021

Олег Устенко. Фото из открытых источников

Олег Устенко отметил, что в Украине поддержат внутреннее потребление

В будущем году инфляция в Украине составит 7,3 процента, а это неизбежно, когда происходит увеличение доходов домохозяйств.

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK во время включения заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко.

Олег Устенко отметил, что проект государственного бюджета на 2021 год является посткризисным бюджетом.

"Если говорить по поводу следующего года, то на следующий год вот эти 4,5% роста будут поддерживаться сразу по нескольким направлениям. Первая активная поддержка будет идти со стороны внешних рынков. Если идет возрождение внешних рынков, то Украина - экпортозависимая экономика, и если там становится хорошо, то начинает расти наш экспорт. Наш экспорт - это 50% роста нашего ВВП, поэтому любая позитивная подвижка играет нам в плюс. Если посмотрите на структуру этого государственного бюджета, то вы увидите, что там предусмотрены значительные увеличения выплат, например, медицинским работникам, значительные увеличения выплат учителям... Это своего рода поддержка внутреннего потребления", - сказал Олег Устенко.

Новости по теме: В 2021 году повышение минималки в Украине планируется в два этапа, - проект госбюджета

Советник президента добавил: "На следующий год мы будем с вами видеть, и уже увидели эту цифру, - 7,3% инфляции, то есть мы видим некоторое увеличение инфляции, что просто неизбежно, если ты идешь на увеличение доходов домохозяйств и находишься на циклическом росте экономики".

Напомним, 14 сентября Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял проект закона "О государственном бюджете Украины на 2021 год".

В Министерстве финансов Украины назвали основные показатели государственного бюджета на 2021 год.



Loading...