Имеем дело с наиболее коррумпированным министром: Дубинский о деятельности Криклия

Александр Дубинский Фото из открытых источников

Криклий умудрился "притянуть" в транспортный комитет законопроект о возобновлении техосмотра

Мы сейчас имеем дело с одним из наиболее коррумпированным министром – министром инфраструктуры Владиславом Криклием, который все, что делает, все усилия, которые прилагает, направлены на финансовый ресурс в избранные карманы. 

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуги народа") Александр Дубинский.

Народный депутат рассказал, что в Министерстве инфраструктуры есть немало схем для отмывания средств. Одной из таких является сертификация газобаллонного оборудования. Так, по словам Дубинского, ранее в Украине были тысячи сертифицированных центров, которые выдавали сертификаты по 800 гривен, однако Криклий и его подельники изменили нормативную базу Мининфраструктуры, сократили количество сертифицированных центров до шести, установив цену на уровне 3 тысяч гривен за сертификацию одного комплекта газобаллонного оборудования.

Новости по теме: Криклий осуществляет прямое конституционное нарушение, отказывая авиарейсам с украинцами прилетать в Украину, – Леонид Емец

Кроме этого, добавил нардеп, господин Криклий умудрился "притянуть" в транспортный комитет законопроект о возобновлении техосмотра, который позволял отдельным компаниям зарабатывать до миллиарда в год.

Новости по теме: Дубинский: Программа правительства Шмыгаля идентична программе Гончарука – пустопорожний набор слайдов

"Поэтому я считаю, что мы сейчас имеем дело с одним из наиболее коррумпированных министров, который все, что делает, все усилия, которые прилагает, направлены на финансовый ресурс в избранные карманы", – заявил Александр Дубинский.

Как сообщалось, в СМИ появились информация, что безопасность украинских рек, судоходства и судостроения оказалась под угрозой в планах министра инфраструктуры Владислава Криклия и председателя транспортного комитета Юрия Kиселя принять выгодный им закон о водном транспорте.

Loading...