Государственный бюджет-2021: Минфин успешно завершил переговоры с МВФ

Министерство финансов Украины Фото из открытых источников

Параметры бюджета-2021 совпадают с оценками специалистов Международного валютного фонда

Министерство финансов Украины сообщило, что завершило переговоры с Международным валютным фондом относительно параметров проекта государственного бюджета на следующий 2021 год. Параметры бюджета совпадают с оценками специалистов фонда, передает пресс-служба Минфина.

"Это было одной из главных предпосылок для начала первого пересмотра совместной с МВФ Программы Stand-by для Украины, определение даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша. Основной акцент переговоров касался формирования общего с МВФ видения основных бюджетных показателей - рамки доходов, расходов и дефицита", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, параметры бюджета-2021 совпадают с оценками специалистов фонда, что было важным для продолжения успешного сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.

Новости по теме: Дожить до Нового года без МВФ: Пять сценариев развития событий для Украины

Напомним, 17 ноября президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой и заверил, что Украина выполнила все условия для пересмотра программы с Международным валютным фондом. 

Кристалина Георгиева позже заявила, что для просмотра программы сотрудничества фонда с Украиной необходимо "полное согласование действий".

Loading...