Гостаможня начала пилотный проект автоматического оформления деклараций

Фото из открытых источников

Для декларантов процедура подачи декларации остается без изменений

Вчера, 19 мая, Государственная таможенная служба внедрила пилотный проект по выполнению таможенных формальностей автоматизированной системой таможенного оформления в автоматическом режиме, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, сейчас пилот будет касаться трех таможенных режимов (экспорт, переработка на таможенной территории, реэкспорт (после переработки).

"Отныне для этих режимов будет тестироваться так называемый автоматический выпуск деклараций. Он предусматривает возможность автоматического оформления таможенных деклараций без участия должностных лиц таможен. То есть декларации, которые будут отвечать определенным критериям и будут оцениваться как низкорисковые, будут направляться системой оформления в отдельное окно.

Если в декларации окажутся риски или срабатывает система АСАУР, ее таможенное оформление продолжится по обычной процедуре. Если же система не обнаружит ошибок и рисков, декларация будет оформлена автоматически, о чем декларант получит соответствующее уведомление", - пояснили в Государственной таможне.

Отмечается, что для декларантов процедура подачи декларации остается без изменений.

Новости по теме: А были ли задержания? Что искали правоохранители на Одесской таможне и в чем подозревают ее руководство

Напомним, экс-глава Государственной таможни Максим Нефедов просит Окружной административный суд восстановить его на посту.

Loading...